全国U盘价格联盟

灯,等灯等灯,聊一聊车灯进化史

辽宁和兴大众 2018-05-24 19:19:11

汽车刚诞生时,几乎什么功能都没有,更别谈车灯了。据说1887年,一个驾驶员在黑暗的旷野上迷路时,是一台民用手提灯把他指引回家。这也被称为汽车历史上最早的照明工具。


煤油灯


  煤油灯的发光强度太低,并不能满足照亮车前足够远路面的要求。所以为了提高前方路面照度,人们采用的办法是将克鲁平反光镜安置在煤油灯后,使煤油灯成为世界上第一只聚光大灯,这也是车灯的最早雏形。


乙炔灯


  因为发光效率低下的缘故,煤油灯很快就被乙炔灯所替代。当然,随着汽车的发展,乙炔灯的缺点也逐渐暴露出来了。首先乙炔灯是依靠燃烧发光,很容易被路上的雨水浇灭,在恶略天气下行车简直成为了司机们的噩梦。其次,乙炔灯的耐用度与刚刚面世的白炽灯相比强不到哪里。


白炽灯、卤素灯


  随着电灯的发展,耐用度的提升,乙炔灯连同着它的缺点逐渐退出了车灯历史的舞台。取而代之的是日渐成熟的白炽灯。不过普通白炽灯的发光效率不高,于是更节能的卤素灯诞生了,初期用于车灯的卤素灯诞生于1960年代。


疝气大灯


  伴随着交通环境的变化以及汽车安全性、环保性的提高,白炽灯已经不能满足需要了,首先白炽灯系列亮度不够,由于车速越来越快,夜间以及低能见度的环境下,亮度不够直接影响车辆和行人的安全。其次是不环保,针对白炽灯系列亮度氙气车灯亮度是卤素灯的三倍,能耗是其的一半,使用寿命更是卤素灯的七倍。简单的说,只要不人为损坏,车辆十余年的使用寿命内,不需要换车灯。



  全新高尔夫GTI配备了最新的氙气大灯+LED灯的组合。前大灯组是由日间行车灯,侧向辅助灯,转向信号灯,远近光一体的氙气大灯组成的,并集成大灯清洗和灯光高度自动调节,全系标配静态转弯补光照明功能,在转弯的时候会自动亮起以减少转弯视觉盲区,提高夜间行车安全性。



  尾灯组是由尾部示廓灯,雾灯,倒车灯和转向灯组成。首次全系标配LED尾灯,造型浑然天成,集众多功能于一体。分布式转向灯的采用,不仅在造型上突显出十足的科技感,更有效扩展了显示范围,提升转向时的安全性。




Copyright ? 全国U盘价格联盟@2017